学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>新闻中心>>正文

凯里学院体育学院召开2014年科研工作会议

作者:刘文燕  文章来源:  更新日期:2014年02月28日 17:59

体育学院2014年科研工作会议于228日下午在体育学院会议室召开,会议由黄平波院长主持,全体体育学院教职工参加了会议。

首先,黄平波院长简单介绍了此次会议的内容,强调了体育学院科学研究工作的重要性和意义价值,分析去年我院科研工作存在的不足,提出今年我院科研工作努力的具体方向。

其次,黄院长带领全体教职工学习了《教育部关于深化高等学校科技评价改革的意见》,要求大家认真思考意见内容,为下一步贯彻实施提出宝贵意见。

再次,黄院长传达了黔东南州体育局和民宗局下达的《关于黔东南州少数民族传统体育训练基地评估工作通知》,做了简单安排。

最后,黄院长强调必须进一步增强责任感、使命感、紧迫感和危机感,进一步明确科研在学院发展中的重要作用,争做推动科研发展的主力军。

会后,体育学院学术委员会和体育学院科研工作领导小组成员又召开了座谈会,黔东南民族民间体育文化研究中心主任刘礼国副教授鼓励大家多看专业书籍,培养科研兴趣;体育学院学术委员龙明莲教授结合自己目前参与的国家社科规划项目强调了团队建设的重要性;科研成绩突出的老教师王俏英副教授提出教学和科研并重,老教师也要严格要求自己,提高自身科研素养,并感谢给予自己帮助的学科带头人;体育技术教研室主任李永强副教授认为做科研应该有点到面,真正结合体育教学时间搞研究;实验室主任冯红梅副教授认为我院体育自然科学应有突破,但必须形成团队,仅凭一人之力难度很大。

黄院长对各位老师的座谈发言内容给予肯定,最后明确了本学期体育学院科研工作具体事务,分配了学术委员会、非编制机构、各教研室和实验室本学期的科研学术交流活动任务,会议顺利完成。

 

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011